14 de abril, 2021 | Nashville SC: Goles son amores

Marcador Final

22
Nashville SCFC Cincinnati
19′ Cádiz8′ Acosta
63′ Leal12′ (P) Brenner

Alineación

Nissan Stadium, Nashville, TNJornada 1

Resumen

Nashville SC inició su participación en su segunda temporada en la MLS con muchas expectativas debido el enorme éxito en el 2020. Sin embargo, Cincinnati traía sus propias ideas y muy temprano se puso arriba en el marcador de un juego que ya dominaba con gol de Luciano Acosta. Todo se puso cuesta arriba cuando el VAR concedió cobro de penal al equipo de Ohio por falta del portero Joe Willis dentro del área que fue convertido por el brasileño Brenner. Inesperadamente Nashville tuvo que remar contra corriente desde muy temprano y consiguió nivelar el partido y acercarse en el marcador al minuto 19 con gol de Jhonder Cádiz asistido por Leal después de gran jugada en transición iniciada por Aníbal “El Samurái” Godoy. Leal puso en alerta al cancerbero Tyton de que Nashville vendría por más pero el portero respondió en gran forma ante su fuerte remate anunciando de igual manera que sería muy difícil vencerlo. Nashville comenzó la segunda parte tomando el control del juego y aunque tuvo llegada no fue claro en la puntada final debido a la incorrecta toma de decisiones. Fue hasta el 63 que un disparo de Randall de nuevo fue desviado en gran forma por el portero, pero un minuto después Leal coronaría su gran actuación con tremendo remate el ángulo más lejano de Tyton para empatar el partido espectacularmente. Dave Romney tuvo la oportunidad del tercero con tremendo cabezazo que rebotó en el horizontal en jugada de balón parado ejecutada por Mukhtar. Nashville la tuvo en el 74 ante gran corrida de Randall, posterior centro y gran remate de CJ Sapong que repelió el portero Tyton de nuevo, su rechazo lo remató Bwana pero Tyton paró en gran forma confirmando su gran noche. El empate no muestra para nada la realidad de lo que debió ser una clara victoria para el equipo de la ciudad de la música.

Con el regreso de la afición al Nissan Stadium, así vimos a Nashville SC:

Núm.Pos.NombreParticipación
1GJoe WillisNada que hacer en el primer gol en contra, pero su poco eficiente juego con los pies provocó la falta de penal para el segundo gol de Cincinnati.
2DDan LovitzExcesivo trabajo por su sector, pero aun así logró sumarse al ataque en varias ocasiones. Buen juego de Daniel
4DDave RomneyAcosta causó muchos problemas por su sector hasta que logró junto a Walker controlar las arremetidas. El horizontal le negó su gol.
25DWalker ZimmermanSe vio superado al inicio por los dos delanteros punzantes del rival. Tuvo su oportunidad, pero el portero visitante le negó el gol.
12DAlistair JohnstonSuperado por su sector en sendos tramos del primer tiempo. Como todo el equipo mejoró se juego en la segunda parte.
20MAníbal GodoySe vio sorprendido al inicio del juego, pero fue capaz de controlar el medio campo a base de esfuerzo junto a Dax. Clásico juego del panameño cortando y sirviendo por clase.
6MDax McCartyExcesivo trabajo en tareas defensivas ante un sorpresivo mediocampo de Cinci. Dax controló tiempo y balón de buena manera en la segunda mitad.
19MAlex Muyl Esforzado como siempre, pero con difícil inicio lo que posibilitó opciones de control de balón de su rival. Alex no jugo su mejor partido con Nashville hasta ser sustituido.
8MRandall Leal Pura vida! Enorme primer tiempo y superior segunda mitad, sin duda el mejor jugador de Nashville. Su golazo en la segunda mitad fue el justo premio al mejor del partido.

Leal: “Creo que los goles más bonitos llegan cuando quieres hacer otra cosa. Por supuesto que quería cruzar la pelota, pero luego la pelota se fue a la meta. Fue una sorpresa para mí porque como dije, la mayoría de los hermosos goles, creo que los chicos piensan en hacerlo. Luego haces algo y luego entra la pelota en la otra dirección, entonces marcas un gol como hoy. Este es el plan de Dios, y es por eso que le doy las gracias a Dios porque la meta de hoy es porque rezo mucho. A veces quiero hacer algo y hoy quería cruzar la pelota, y luego el centro se convierte en gol. Gracias a Dios.»

10MHany MukhtarEsporádico e intermitente, como siempre el equipo ocupa mucho más de el para conseguir victorias. La mejoría total del equipo en la segunda mitad ayudó a su juego.
99AJhonder Cádiz Punzante, se fajó en todas con la defensa y con gran oportunismo consiguió su anotación.
Suplentes
70MHandwalla Bwana Responsable de dar salida por el costado derecho y lo hizo en gran forma. Su mejor partido en Nashville lo cual da tranquilidad y esperanza para el resto de la temporada.
17AC.J. Sapong Entró a refrescar y confirmar el control del luego en el medio sector. Con más calma pudo definir el partido de cara al marco.

Técnico Gary Smith:

“El primer partido de cualquier temporada puede arrojar resultados muy extraños y algunos muy extrañas actuaciones. Hasta que los equipos se pongan en ritmo y encuentren alguna forma de juego, estás mirando a los muchachos que están saliendo de juegos de pretemporada y no han jugado en las clases adecuadas y ritmo competitivo de partido. Eso fue muy evidente en los intercambios iniciales. Creo que podemos decir con seguridad que nos atraparon fríos, puede haber alguna razón para eso, la conclusión es que Cincinnati comenzó mejor que nosotros y lo aprovechó al máximo. Lo que voy a decir es que más allá de esa apertura de 10 a 12 minutos, no solo fuimos el mejor equipo, pero además dominamos absolutamente todas las facetas del juego. Al final, hicimos un trabajo fantástico no solo recuperándonos, pero realmente poniéndonos en una posición en la que deberíamos haber ganado. Mucho crédito para el grupo, hay muchas lecciones aprendidas como siempre, y pasamos a la próxima semana sabiendo que obtuvimos una actuación fantástica a nuestro haber.»