A los Coyotes les faltan dientes

Todo pareció mejorar con un nuevo gol de Hany Mukhtar.

Nashville SC regresó a su propio terreno de juego con la meta de conseguir la victoria o por lo menos no perder más puntos en casa. Randall Leal avisó que esas eran sus intenciones con fuerte remate al
minuto 12 que fue bien repelido por Dayne St. Clair quien de esta manera avisaba ya de que tendría una muy buena noche bajo el marco de United. Prácticamente en el mismo minuto el paraguayo Luis
Amarilla también mostró que Minnesota llegaba por lo suyo con tremendo disparo que superó a Joe Willis y rebotó en el horizontal. Dos excelentes aproximaciones de dieron para Nashville al minuto 14 en
pies de CJ Sapong quien por muy poco no puso el balón en el fondo ante una nueva intervención «in extremis» de St. Clair, mientras que una segunda opción de Shaq Moore fue rechazada en el centro del
área por la defensa de United en momentos en que el partido se había convertido en un ir y venir en ambas porterías.

Fue el equipo visitante el que abrió la cuenta al minuto 27 por medio de Franco Franco Fragapane aprovechando un error en salida de Walker Zimmerman quien intentó pase complicado a Mukhtar para que Minnesota en rápido contra ataque vulnerara la meta de Joe Willis con remate rastrero metido en el área por el sector izquierdo aprovechando excelente asistencia de Emanuel Reynoso.

En tiempo de descuento, Walker Zimmerman estuvo a punto de enmendar su error con un tremendo cabezazo a bocajarro ante gran centro de Hany Mukhtar, pero una vez St. Clair evitó la caída con gran tapada debajo del marco.

Bongokuhle Hlongwane fue el primero en intentar algo al inicio de la segunda mitad al minuto 47ante otra gran asistencia de Reynoso, pero Joe Willis en gran forma rechazó el remate recostado sobre su derecha. Al minuto 50 es Alex Muyl quien no logró rematar con eficiencia un gran servicio de Randall Leal y permitió a St. Clair rechazar de nuevo para salvar el empate.

Fue hasta el minute 61 cuando el goleador alemán Hany Mukhtar logró darle caza a un centro de Dave Romney y de bolea cruzó su remate para vencer el marco de United con el gol del empate. Todo pareció estar nivelado hasta que un error en transición defensiva de Nashville al minuto 75, le permitió a United llegar a los linderos del área con balón dominado en pies de Reynoso una vez más quien cedió de gran manera a Rosales descolgado de la marca de Moore, su centro no encontró resistencia de la defensa, pero si un Benítez solitario quien cerró la pinza para conseguir en el gol del triunfo.

Nashville SC parece tener siempre esa hambre para sentarse a la mesa dispuesto a devorar el platillo, pero los dientes no le alcanzan y termina recogiendo los sobros mientras los comensales invitados digieren los mejores bocados. Un coyote con pocos dientes siempre tendrá serios problemas para sobrevivir.

Ante 25,240 aficionados en Geodis Park así vimos a Nashville SC:

Joe Willis (1): Solida actuación de Joe evitando más perforaciones a su marco, no tuvo nada que hacer en) los goles del visitante.

Walker Zimmerman (25): Actuación de cal y arena, su error garrafal permitió a United subir al marcador cuando no era el mejor equipo en la cancha. Llegó también tarde en el segundo gol visitante.

Walker Zimmerman jugó un buen partido pero su error fue grave.

Shaq Moore (18): Lució vulnerable por su sector en la línea de cuatro defensas. Siempre suma bastante bien en la transición ofensiva.

Dave Romney (4): Lejos de su mejor nivel, se mira dubitativo en coberturas defensivas claves que lo hacen lucir mal.

Daniel Lovitz (2): Inconstante trabajo por la banda izquierda donde parece subir con propiedad por ratos pero sufre regresando a posición defensiva y el rival logra explotar su sector.

Alex Myul (19): Partido de gran esfuerzo como siempre. Si tan solo tuviera en el algo del alma de un goleador para saber definir. Le quedan opciones claras, pero Alex no sabe qué hacer con ellas.

Dax McCarty (6): Partido difícil para el capitán, el medio campo rival comandado por Reynoso resultó ser un dolor de cabeza durante todo el partido.

“Hacemos un gran trabajo para volver al juego en la segunda mitad, y cuando está 1-1, creo que todos en el estadio sienten que vamos a continuar y ganar el juego. Cuando las oportunidades empiezan a fallar y estás jugando contra un gran portero, siempre existe la posibilidad de que un buen equipo con jugadores de calidad pueda hacerte daño yendo hacia el otro lado. Eso fue lo que paso. Se siente como un tema de nuestra temporada en este momento. Extremadamente irritante. Obviamente, no es una sensación a la que muchos muchachos en nuestro vestuario estén acostumbrados en este momento, por lo que es seguro un alto nivel de frustración.”

Sean Davis (54): Partido complicado en el medio sector, aunque su esfuerzo siempre estuvo allí, fue positivo ver una mayor intención de su parte de sumar números al frente y tratar de jugar el balón hacia la ofensiva.

Sean Davis tuvo una noche muy difícil ante Minnesota.

Randall Leal (8): Su arduo trabajo en ambos lados del terreno es su tarjeta de presentación, aunque sus opciones de gol (las extraña y necesita el equipo) simplemente no aparecen. Mientras el dibujo táctico lo mantenga alejado de la zona de gol, Nashville SC seguirá dependiendo más y más en Mukhtar para conseguirlos.

Hany Mukhtar (10): Sigue siendo prácticamente la única arma capaz de definir en su equipo y aunque su cuenta aumenta, simplemente no alcanza para ganar a los mejores equipos.

Hany Mukhtar volvió a anotar pero no fue suficiente.

CJ Sapong (17): Su partido se describe como un derroche de esfuerzo que no termina logrando el objetivo buscado cual es sumar en el marcador.

La polvora sigue mojada para CJ Sapong aunque su esfuerzo sigue presente.

Sustituciones:

Anibal Godoy (20): Mucho tiempo alejado le impidió mostrar mucho más. Le urge a Nashville la contribución de Anibal por muchos minutos más.

Anibal Godoy y el técnico Gary Smith conversar sobre táctica.

Ethan Zubak (83): Muy tiempo poco para lograr hacer diferencia.

Luke Haakenson (73): Algo de responsabilidad en el segundo gol de United y no es primera vez que sucede. De alguna manera Luke siempre pierde la marca en jugadas claves.

Director técnico Gary Smith: Nashville SC parece haber perdido el norte en lo que se refiere a ganar puntos en casa y aunque el esfuerzo de los muchachos es evidente, de igual manera se muestran algunos elementos históricos en su desempeño. El equipo de Gary carece o ha carecido siempre del jugador revulsivo que puede llegar a cambiar los destinos del equipo en partidos cerrados y dentro del terreno de juego también carece de ese otro jugador que sea junto a Mukhtar el que asuma su tarea como goleador del equipo. Cuando un equipo depende en demasía de un único hombre para poner la pelota en el fondo de la red, las posibilidades de dejar puntos en el camino se incrementan porque los rivales de calidad siempre tendrán tiempo para resolver finalmente el acertijo defensivo de Nashville y salir con puntos de Geodis Park. No han terminado de escribirse todos los capítulos, pero cada día faltan menos páginas para que se acabe el libro.

” Sí, una noche muy difícil por varias razones y probablemente más por el hecho de que creamos una serie de oportunidades y no pudimos aprovecharlas en ningún momento para tomar la delantera. Desafortunadamente, por primera vez en poco tiempo, también estábamos persiguiendo el juego, lo que crea un problema y una perspectiva ligeramente diferentes para el grupo. Pero cuando miras, creo que la forma en que los muchachos han vuelto a hacer sus cosas, dominaron el balón, dominaron los tiros, dominaron los toques, en su área penal, desafortunadamente no dominamos el marcador. Entonces, hubo muchas cosas con las que podemos sentirnos bien, pero, por supuesto, la proyección se centrará en la línea del marcador.